segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Torrone de chocolate

Torrone de chocolate, ótima opção para festas da família
receita de Torrone

Ingredientes:

115g de chocolate amargo em pedaços pequenos
50g de manteiga sem sal
1 clara
115g de açúcar
75g de amêndoas tostadas
50g de amêndoas moídas
5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

Cobertura:

175g de chocolate branco em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de amêndoas em flocos tostadas

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga em uma tigela refratária sobre uma panela de água fervendo até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve até ficarem firmes.
Adicione aos poucos o chocolate derretido.
Acrescente as amêndoas torradas, as amêndoas moídas e a casca.
Coloque a mistura em uma folha grande de papel manteiga.
Faça um formato de rolo grosso.
Enquanto a mistura esfria, use o papel para pressionar o rolo com firmeza em forma triangular.
Quando você já estiver satisfeito com a forma, torça o papel sobre o rolo
triangular e coloque para gelar até assentar completamente.

Cobertura:

Derreta o chocolate branco com manteiga em uma tigela refratária sobre
panela de água fervendo.
Desembale o rolo de chocolate e com uma faca limpa, espalhe o chocolate
branco rapidamente sobre a superfície.
Coloque as amêndoas em flocos em uma camada fina e nivelada sobre o
chocolate antes de o chocolate assentar.
Coloque para gelar novamente o rolo de chocolate até ficar firme, e depois
corte o torrone em fatias iguais e finas para servir.

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"