quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Chocolate Branco com Maracujá

Chocolate Branco com Maracujá, ótimo para festas ou sobremesa de tardezinha!

Ingredientes:

200g de chocolate branco
1/2 litro de leite
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
250ml de creme de leite fresco gelado
2 claras em neve
4 maracujás
200g de suspiro

Modo de Preparo:

Creme 1:

Leve ao fogo quase todo o leite, (reserve um pouco), o chocolate picado e as gemas peneiradas. Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite. Despeje esta mistura na panela com o chocolate e deixe engrossar até obter a consistência de mingau. Reserve. Deixe esfriar.

Creme 2:

Coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, Para gelar bem. Depois, bata o creme de leite, Que também deve estar bem gelado, Até formar um creme. Bata as claras em neve com o açúcar. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela. Acrescente as claras em neve e o creme de leite batido, Misturando delicadamente.

Montagem:

Num refratário grande coloque uma camada de creme de chocolate, Uma camada de suspiros pequenos espalhados, E uma camada de creme de maracujá. Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"