terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Coxinha doce

Coxinha doce
Diferente e deliciosa!


Ingredientes:

Massa:

50g de margarina (1/4 xícara de chá)
100g de açúcar (6 colheres de sopa)
500ml de leite
1/2 lata de creme de leite
250g de farinha de trigo (3 3/4 xícara de chá)

Recheio:

100g de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
2 ovos batidos (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparar:

Massa:

Numa panela coloque 50g de margarina e 100g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos. Adicione 500ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos. Adicione 1/2 lata de creme de leite e 250g de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Recheio:

Coloque numa outra panela 100g de coco ralado e 1/2 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (mais ou menos 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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