sábado, 15 de outubro de 2011

Alfajor trufado

Alfajor trufado, ótima escolha para lembrancinha!

Ingredientes:

1 pacote de bolacha de leite redonda
1 barra de chocolate ao leite 170g
1 barra de chocolate meio amargo 170g
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco
2 colheres de creme de leite

Modo de Preparo:

Recheio:

Em uma tigela de vidro alta, coloque o leite condensado e leve ao microondas por 1 minuto. Mexa e leve novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais). Ele vai ficar um brigadeiro branco. À parte, derreta o chocolate branco no microondas (30 segundos). Junte no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido. Deixe o creme esfriar e leve à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas. Depois de frio, recheie generosamente as bolachas (formando sanduíches). Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura:

Quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num recipiente e leve ao microondas por um minuto para derreter. Mexa e se não for suficiente leve por mais 1 minuto. Mexa bem o chocolate até que ele esfrie um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e coloque-as sobre papel alumínio. Leve à geladeira.

Variações:

Pode-se variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, ou ainda acrescentando ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado.

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"