quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bem-casado de merengue com recheio de framboesa

Bem-casado de merengue com recheio de framboesa
Delicioso!



Ingredientes:

150g de geléia de framboesa
125g de farinha fina de amêndoa
25g de açúcar
2 claras
2 gotas de essência de amêndoa
225g de açúcar de confeiteiro
1 cestinho de framboesas frescas
1 buquê de hortelã
Sal a gosto
Açúcar de confeiteio para polvilhar

Modo de preparar:

Prepare o merengue, batendo as claras com uma pitada de sal e o açúcar numa tigela.
Quando o composto estiver espumoso, adicione a essência de amêndoa, continue a bater e acrescente a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro, misturando delicadamente de baixo para cima para evitar que a clara desmonte.
Ponha o composto obtido num saco de confeiteiro e faça pequenos montes de 2 cm de diâmetro, bem distantes uns dos outros, numa assadeira forrada com papel-manteiga.
Deixe repousar os pequenos merengues por 15 minutos e, então asse-os a 180ºC por 10 minutos, com a porta do forno entreaberta.
Quando os biscoitos estiverem bem dourados, retire do forno e deixe-os esfriarem.
Retire da assadeira e junte-os dois a dois, espalhando no lado plano 1 colher (café) de geléia de framboesa.
Pulverize os bem-casados com açúcar de confeiteiro e sirva-os em pratos, decorando com algumas framboesas inteiras e folhas de hortelã, bem lavadas e secas.

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