terça-feira, 26 de julho de 2011

Alfajor de chocolate branco

Alfajor de chocolate branco, você não vai conseguir provar apenas um!



Ingredientes:

. 220g de farinha de trigo
. 1/2 colher ( chá ) de fermento em pó
. 100g de margarina
. 135g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa

Recheio de chocolate branco:

. 1/2 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate branco picado

Cobertura de chocolate branco:

. 200g de chocolate branco picado
. 100g de castanha-do-pará picada
. Confetes coloridos para decorar



Modo de preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.

Recheio de chocolate branco:

Em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar.

Cobertura:

Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.

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