Receita de Macaron, O doce francês que está invadindo as festas de casamentos brasileiras, e está tomando o espaço do então famoso Bem-Casado.
Receita de Macarons
INGREDIENTES:
125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
200g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
03 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
PARA O RECHEIO GANACHE:
01 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
03 colheres de sopa de nata
MODO DE PREPARAR:
1- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4- Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6- Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12- Deixe esfriar os macarons
13- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
RECHEIO:
1- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
Rende: 20 unidades
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