Receita de Bolinhos de chocolate com castanha de caju
Ingredientes:
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de castanha de caju torradas e picadas
1/2 xícara (chá) de manteiga
115g de chocolate meio amargo picado
2 ovos batidos
1/3 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Glacê:
120g de chocolate meio amargo em pedaços
1/3 xícara (chá) de manteiga
Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma assadeira de 26x18cm.
Numa tigela misture a farinha, o açúcar e 3/4 das castanhas.
Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo e deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência e adicione à mistura de farinha, com a manteiga e o chocolate derretidos.
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
Despeje na forma, espalhe o restante das castanhas por cima e leve para assar por 25 a 30 minutos.
Deixe esfriar e corte em 12 pedaços.
Para o glacê, coloque o chocolate e a manteiga em banho maria e leve ao fogo até derreter.
Cubra os bolinhos com o glacê e deixe secar.
Decore com os confeitos coloridos.