quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Bolinho de caju

Bolinho de caju
Excelente para essas festas de final do ano! Todos vão adorar!

Ingredientes:

Massa:

150g de farinha de castanha de caju
40g de açúcar de confeiteiro
100g de açúcar refinado
20g de chocolate em pó
Claras de três ovos

Creme:

60g de farinha de castanha
60g de açúcar refinado
1 ovo
60g de manteiga

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes por três minutos. Para a massa, comece batendo as claras e o açúcar refinado por cinco minutos. Depois, misture a farinha de castanha, o chocolate em pó e o açúcar confeiteiro. Passe tudo por uma peneira.
Adicione a mistura ao merengue, que já foi preparado.
A forma que vai receber a mistura deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. No fundo, acrescente castanha de caju.
Primeiro, coloque uma colher de sopa bem cheia da massa. Coloque uma colher de sopa bem cheia de creme no centro. Por último, complete bem a forma com mais massa, para ficar bem cheio.
Coloque no forno numa temperatura de até 180C. Em 20 minutos ficam no ponto.
Com a menor quantidade de massa é possível garantir o cozimento completo do creme de castanha usado como recheio.
Que tal fazer para as festas de final de ano!

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"