terça-feira, 5 de julho de 2011

BALA DE COCO RECHEADA

Receita de Bala de Coco para festas de Aniversário.
BALA PARA ANIVERSÁRIO

INGREDIENTES:

BALA DE COCO:

1 vidro de leite de coco
200 ml de água filtrada
1 kg de açúcar refinado peneirado
Bala Gelada:
1 receita de bala de coco
200 g de coco ralado

RECHEIO DE BRIGADEIRO:

2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

RECHEIO DE BEIJINHO:

2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado

RECHEIO DE NOZES:

1 lata de leite condensado
100g de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal

COM SORVETE:

500 gramas de sorvete (morango, chocolate, creme)
300 gramas de chocolate branco hidrogenado
200 ml. de leite de coco
150 gramas de coco ralado

PREPARO DA BALA DE COCO:

Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar
Mexa bem ainda frio
Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido

Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo
Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto
Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos
Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente
A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos
Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro
Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta
Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
Deixe esfriar até poder manusear
Dobre a massa várias vezes
Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada
Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco
Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola
O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras
Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura
Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas

BALA GELADA:

Corte as balas e deixe descansar
Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado
Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira

RECHEIO:

Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo
Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora

RECHEANDO A BALA:

Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos
Divida a massa em quatro, Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca
Em seguida, abra a massa, recheie e feche
Corte em pedaços do tamanho de um bombom

BALA COM SORVETE:

Faça bolinhas com o sorvete, dê um banho de chocolate, já derretido, coloque em um prato e leve ao freezer. Depois da bala haver descansado, coloque 3 colheres das de sopa de leite de coco, amasse até dar o ponto de enrolar, abra um pouco na palma da mão, coloque o sorvete (já banhado no chocolate), enrole, passe no leite de coco , no coco ralado e leve para o freezer.

Tire do freezer uns 15 minutos antes de servir

AS BALAS FICAM UMA DELICIA, E A GAROTADA VAI FAZER A FESTA.

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