domingo, 6 de novembro de 2011

Bala de coco caramelizada

Bala de coco caramelizada, muito saborosa!
Receita de Bala de coco caramelizada

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
100g de coco ralado
1 xícara de leite de coco
5 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de baunilha

Calda:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até desgrudar da panela
Coloque em um prato untado com margarina e leve para geladeira
Depois de frio, faça bolinhas e deixe gelar de um dia para o outro

Calda:

Misture o açúcar e a água, leve ao fogo sem mexer até ferver
Junte o vinagre deixe engrossar até ficar em ponto de fio e cor de caramelo
Banhe as balas na calda com ajuda de um palito de dente
Deixe secar em um recipiente untado com margarina ou na pia (se for de mármore)
Embrulhe em papel celofane
Dura por volta de 2 dias
Depois começa a derreter

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