
Ingredientes:
. 1 xícara ( chá ) de leite
. 1/2 colher ( café ) de sal
. 3/4 de xícara ( chá ) de manteiga gelada em pedaços
. 1 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
. 5 ovos
Recheio:
. 2 xícaras ( chá ) de leite
. 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
. 1/2 colher ( café ) de baunilha
. 1 pitada de sal
. 2 colheres ( sopa ) de maisena
. 2 gemas
. 1 colher ( sopa ) de chocolate
. 1 colher ( sobremesa ) de geléia de pimenta
. 1 colher ( sopa ) de manteiga
Cobertura:
. 1 xícara ( chá ) de açúcar
. 1/2 xícara ( chá ) de água
. 1 colher ( sopa ) chocolate
. 1/2 colher ( sopa ) de manteiga
Modo de preparo:
Ponha o leite, o sal e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Junte a farinha e misture bem. Ponha a massa na batedeira e junte os ovos. Bata bem. Ponha a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse até ficar dourada.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a geléia e a manteiga. Mexa até engrossar e junte a geléia. Retire do fogo, ponha manteiga e bata bem. Ponha o creme em um saco de confeitar e recheie as bombas.
Cobertura:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Junte o chocolate e retire do fogo. Acrescente a manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante. Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar.