segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Quindim de coco queimado

Quindim de coco queimado
Esse todos adoram! É uma ótima receita que vai ganhar o paladar de todos da festa!

Ingredientes:

325g de coco fresco - ralado fino
325g de coco queimado
1kg de açúcar refinado
120g de manteiga sem sal
100ml de leite de coco
1 colher (sobremesa) de essência de coco
36 gemas peneiradas ou 640g de gema pasteurizada

Brilho de Fundo:

400g de glucose branca
1/4 de xícara (chá) de água
Coco queimado:
400g de coco fresco
1/2 xícara (chá) de água
200g de açúcar

Modo de preparo:

Quindim:

Em um recipiente, coloque o coco fresco e o açúcar, vá amassando com as mãos até que o açúcar esteja totalmente derretido. Junte o coco queimado, o leite de coco e a manteiga derretida e morna. Misture bem, deixe coberto com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Por último, solte a mistura com um garfo e junte as gemas misturando bem. Coloque nas forminhas com a glucose dissolvida e asse em forno pré-aquecido a 160C em banho-maria, até que estejam firmes e dourados. Aproximadamente por 30 minutos. Desenforme morno ou frio.

Brilho de Fundo:

Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo até aquecer e derreter.

Coco Queimado:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até secar e dourar totalmente o coco ralado.

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