RECEITA DE DONUTS DELICIOSOS
INGREDIENTES:
350 gr de farinha de trigo
30 gr de fermento biológico fresco
1 dl de leite (100 ml)
40 gr de açúcar
1 ovo
60 gr de margarina
1 pitada de baunilha
1 pitada de canela
1 pitada de sal fino
Farinha para polvilhar e óleo para fritar
Açúcar em pó q.b.
COMO PREPARAR:
Em uma vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, abra-lhe uma cavidade no meio e coloque aí o fermento esfarelado. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma bolinha de massa, do tipo da de pão. Dê dois golpes em cruz e deixe crescer no meio da farinha. Quando tiver fermentado, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e amasse muito bem até obter uma massa fofa que se descola da vasilha. Polvilhe com a farinha necessária à medida que vai amassando. Coloque a massa sobre uma mesa e estenda-a de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com um copo largo (ou um corta massa) corte rodelas de massa e depois, com um copo menor, corte o centro, para formar argolas, que deverá colocar num tabuleiro forrado com um pano polvilhado com farinha. Volte a amassar os bocados de massa que retirou das argolas, estenda e volte a cortar, até acabar a massa toda. Deixe as argolas levedarem em local aquecido. Depois de cerca de 1 hora, quando as argolas já estiverem crescido, aqueça óleo, retire as argolas cuidadosamente e frite-as em óleo quente. Quando estiverem douradas dum lado, vire-as, deixe dourar, retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com 1 pitadinha de bicarbonato de sódio(opcional).
Corte ao meio e recheie, ou passe no chocolate derretido e depois sobre cofeitos coloridos, de qualquer forma fica uma delicia.
DICAS DE RECHEIO ABAIXO:
RECHEIO DE CHOCOLATE:
200g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
COMO FAZER:
Derreta os dois chocolates em banho Maria deixe amornar e misture o creme de leite.
RECHEIO DE BAUNILHA:
1 1/4 L de leite
40 g de manteiga
500 g de açúcar
7 gemas
250 g de farinha de trigo
essência de baunilha a gosto
COMO FAZER:
Em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.
Seguidores
Postagens populares
-
Receita de Bala de Coco para festas de Aniversário. BALA PARA ANIVERSÁRIO INGREDIENTES: BALA DE COCO: 1 vidro de leite de coco 200 ml de águ...
-
Mini pudim de leite condensado Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como ...
-
Cajuzinho docinho feito de amendoim torrado e moido, uma delicia para qualquer festa. Ingredientes: 1 pacote de amendoim torrado e moíd...
-
Receita de Bem Casados, docinhos para Casamentos INGREDIENTES: 4 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 150 g de fécula de batata 1 colhe...
-
Docinho simples de Maracujá Os convidados da festa vão adorar! O gosto de maracujá nesse docinho é super saboroso! Ingredientes: 1 lata...
-
Receita de Macaron, O doce francês que está invadindo as festas de casamentos brasileiras, e está tomando o espaço do então famoso Bem-Casad...
-
Pipoca doce colorida com suco em pó Receita criativa e fácil de fazer! As crianças adoram! Ingredientes: 1 xícara de chá de milho de p...
-
Algodão doce Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar cristal (com o sem cor) Modo de preparar: Ligue a algodeira primeiro para ir aq...
-
Alfajor de bolacha maizena Ingredientes: 1 pacote de bolacha maizena 1 colheres de manteiga 1 pacote de coco ralado tradicional 50...
-
Bala de coco caramelizada, muito saborosa! Receita de Bala de coco caramelizada Ingredientes: 1 xícara de açúcar 100g de coco ralado...