Pão de Mel Trufado, para distribuir na festa!
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 colher (café) de cravo moído
1/2 copo de açúcar cristal (95g)
1 colher (café) de noz moscada
1/2 copo de açúcar mascavo (65g)
1 colher (café) de gengibre em pó
1/4 de copo de óleo (50ml)
1/2 copo de água (100ml)
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200g)
1 colher (chá) de essência de rum
1 lata de creme de leite
Cobertura:
1kg de chocolate branco picado
Pasta Americana:
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g)
Essência de baunilha
1/2 copo de água, para hidratar a gelatina (100ml)
Cerca de 1kg de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho(cerca de 160g)
Amido de milho para polvilhar (cerca de ½ xícara)
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar cristal e o açúcar mascavo.
Junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos a água, previamente misturada com o mel.
Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea.
Preencha 3/4 das fôrmas, untadas com manteiga, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e corte ao meio. Recheie e banhe um a um no chocolate.
Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel impermeável.
Decore com a pasta americana.
Recheio:
Misture o chocolate com o creme de leite e leve em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Depois de frio, junte a essência e misture bem. Utilize.
Cobertura:
Derreta o chocolate no banho-maria.
Transfira para uma superfície fria e seca (mármore) ou recipiente de vidro, mexendo até esfriar.Utilize.
Pasta Americana:
Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria. Junte a glicose, retire do fogo, adicione a gordura e deixe amornar. Acrescente a essência e o glaçúcar, amassando até obter uma massa que se desprenda das mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
Abra a massa, com o auxílio de um rolo, entre dois plásticos polvilhados com glaçúcar e o amido. Utilize. (Quando não estiver utilizando a massa, mantenha sempre tampada para não ressecar).
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