terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Pavê de Cappuccino

Pavê de Cappuccino
Delicioso! Todos da festa vão querer mais que um pedaço.

Ingredientes:

Creme:

3 gemas
1 lata de leite condensado
meia colher (sopa) de amido de milho
1 medida (lata) de leite
4 colheres (sopa) de café cappuccino

Cobertura:

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 creme de leite
1 colher (sopa) de café cappuccino

Montagem:

4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
1 colher (chá) de cappuccino

Modo de preparo:

Creme:

Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e misture o cappuccino até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Retire da batedeira e acrescente delicadamente o Creme de Leite e o cappuccino. Reserve.

Montagem:

Misture o vermute com uma xícara (chá) de água.
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30x19cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas e decore a superfície com o cappuccino na hora de servir.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"